Vittoria per l' Amsicora nel derby

Cus Cagliari-Amsicora

Al campo di Sa Duchessa, casa del CUS Cagliari, l’Amsicora porta a casa i primi tre punti stagionali, facendo suo il derby cagliaritano. I gol di Perdoni e l’autogol di Scalas, il primo in Italia, rendono vana la rete di Tinat e regalano ai verdi l’unico successo esterno della prima giornata di A1. È l’Amsicora a passare in vantaggio nella prima frazione grazie al tedesco arrivato in estate dell’Amburgo. Il suo tiro di rovescio, tutt’altro che trascendentale, trova impreparato Bresciani e finisce in porta. Sarà l’unica incertezza della partita del portiere cussino, che, soprattutto nel secondo tempo, neutralizza quasi tutte le sortite offensive avversarie. Il terreno di gioco duro e in certi tratti scivoloso crea parecchie insidie ai giocatori in campo, che faticano a calcolare bene il rimbalzo e le traiettorie della palla. Il campo, che comunque non presenta strappi scuciture, vanifica gran parte dei corner corti conquistati durante la partita, visto che raramente la palla viene stoppata a dovere. Il CUS attacca alla ricerca del pareggio, ma non riesce quasi mai a impensierire la difesa amsicorina che, un po’ per noia un po’ per sfida, decide di crearsi da sola i problemi con svarioni e palle perse in zone pericolose che però gli attaccanti rossoblu non riescono a concretizzare, sia per la loro imprecisione sotto porta, sia per la bravura di Manca. Nel secondo tempo Tinat pareggia i conti con un bel tiro di rovescio da posizione defilata che fa esplodere Sa Duchessa. La gioia dura però pochi minuti: Mureddu fa tutto bene al limite dell’area e di rovescio cerca Lugas, il quale viene però anticipato da Scalas che manda la pallina nella propria porta ingannando Bresciani. Dopo alcuni attimi di incertezza, l’arbitro assegna il gol in ossequio alle nuove regole, in vigore per la prima volta proprio sabato, che convalidano gli autogol  I ragazzi guidati da Roberto Carta controllano senza troppi patemi il finale di partita e riescono, con una prestazione non eccellente, a portarsi a casa i tre punti che consentono loro di iniziare bene la nuova stagione. La prossima gara sarà tra le mure amiche contro la Roma, vittoriosa sabato 5-1 contro il Cernusco.