L' AMSICORA SI ARRENDE AL ROYAL LEOPOLD

Cala il sipario per l'Amsicora sull' Euro Hockey League, sconfitta ad opera del Royal Leopold. Il bilancio finale è di 9 a 3 per i belgi. Al di del risultato la squadra sarda è scesa in campo più determinata, con la consapevolezza di doversi giocare il tutto per tutto per l'accesso alla fase successiva. Gli avversari, dal canto loro, partivano come i grandi favoriti del girone e l'hanno ampiamente dimostrato fin dalle prime battute dell'incontro. Al 7' è Dabanch a portare in vantaggio la sua squadra. Mureddu e compagni non si disuniscono e continuano a fare il loro gioco. Al 13' Luca Angius, top scorer amsicorino del torneo con tre centri personali, segna alla sua maniera il goal del momentaneo pareggio, con un drive angolato che carambola dentro la porta avversaria. La prima frazione si chiude col punteggio di 1 a 1. Alla ripresa del gioco sale in cattedra Dabanch, vera bestia nera della difesa amsicorina, autore di sette delle nove segnature odierne, che realizza ancora al 18' su corto e al 25' con un magistrale flick spalle alla porta. L'Amsicora va all'intervallo lungo sotto di tre reti. Il terzo tempo la musica non cambia. Dabanch prosegue il suo conto personale con i Verdi e al 36' segna su corto. Tre minuti dopo è Van Strydonck a violare la porta amsicorina. Al 47' Luca Angius centra la sua doppietta personale ancora di drive, da una posizione più angolata rispetto al goal precedente. Nel giro di sei minuti il Royal Leopold allunga con Zimmer e col solito Dabanch, portandosi sul 7 a 2. Al 54' è Gabriele Murgia a mettere il sigillo sul torneo con uno dei suoi corti. Nei minuti successivi arriva l'ennesimo Dabanch che con un uno - due fissa il risultato finale sul 9 a 3. La superiorità dei belgi non è mai stata in discussione per tutto l'arco della gara. Per l'Amsicora l'esperienza in EHL si chiude qui, senza rammarichi, consapevole di aver dato il massimo di fronte a formazioni più blasonate e attrezzate che giocano a livello professionistico. L'impresa di passare il turno non è riuscita ma la partecipazione all'EHL rimarrà a far parte della già ricca e blasonata bacheca amsicorina.