A1/M: MURA - MURGIA - ANGIUS: SINFONIA SARDA

Otto giorni fa le due trasferte consecutive rappresentavano un crocevia importantissimo per l’Amsicora, fino ad allora discontinua ed estremamente fragile fuori casa. Oggi, all’indomani bella affermazione contro l’H.C. Paolo Bonomi, i sei punti raccolti lontano da Cagliari testimoniano che la strada intrapresa dai ragazzi di Roberto Carta è quella giusta. Continua invece il periodo no della squadra di William Grivelanche ieri autori di una prova di carattere, ma incapaci di invertire la tendenza. I lomellini contro l’Amsicora bestia nera (otto scontri da quando sono risaliti in massima serie, due pareggi e sei sconfitte raccolte) trovano il quarto ko consecutivo e scivolano in nona posizione.
L’inizio di gara è di marca ospite che, dopo 22 minuti di gioco, si trova avanti 2-0 grazie ai gol di Bruno Mura (tornato a segnare dopo un girone esatto) e Gabriele Murgia con il più classico dei gol dell’ex grazie all’ennesimo push su corto. I padroni di casa hanno però disperato bisogno di punti e prima dell’intervallo il corto di Ursone batte Manca per il gol che vale l’1-2
Nella ripresa l’Amsicora ristabilisce le distanze con il gol di Luca Angius. La spinta dei lombardi si concretizza al 27esimo, quando Stefano Angius punisce la sua ex squadra con il gol che vale il 2-3. Nel finale i sardi dimostrano di essere la seconda miglior difesa del campionato e, nonostante la costante inferiorità numerica a causa dei cartellini gialli che colpiscono Mureddu, Giaime Carta e Murgia, rischiano poco e portano a casa i tre punti.
La contemporanea sconfitta della Ferrini a Valverde permette all’Amsicora di allungare a +8 sulla zona playoff. La DeSisti Roma, a valanga nel derby contro il Butterfly, tiene il passo e resta a -3. Cade il Suelli a Bra contro la capolista, scivolando a -7 dai verdi seppur con una gara da recuperare. Grande prova del Cus Cagliari: sotto di due gol, rimonta e strappa un punto a Roma contro l’ASD Tevere Eur, prossimo avversario dell’Amsicora.