A1/M L'AMSICORA SI CONFERMA CAPOLISTA CONTRO L'HC ROMA

L'Amsicora batte di misura l'HC Roma per 3 a 2 e, complice il contemporaneo pareggio dell'HC Bra a Castello d'Agogna, consolida il  suo primato in classifica. Potrebbe essere questa la sintesi della giornata per i ragazzi di Roberto Carta, autori oggi di una prestazione non certamente all'altezza delle precedenti, grazie anche a una Roma determinata a fare risultato, brava a chiudere tutti gli spazi e a concedere poco o nulla agli avanti amsicorini. Non a caso le reti cagliaritane sono arrivate tutte su corner corto.

Al 12' è Murgia, sul primo corto fischiato in favore della sua squadra, ad aprire le marcature.

Sempre Murgia, al 19' e al 20' tira altri due corti, entrambi parati dall'estremo difensore romano.

Al 24' arriva il primo corto per i giallorossi ma Mongiano spedisce a lato.

Il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 1 a 0.

Alla ripresa del gioco gli amsicorini rallentano la manovra alla ricerca del varco giusto ma la Roma si chiude nella sua metà campo, pressando i portatori di palla cagliaritani e provando a pungere con le ripartenze. Proprio in una di queste al 42' Telemaco Rossi segna la rete del momentaneo pareggio.

Al 47' ci prova Murgia a riportare in avanti i suoi ma il suo tiro è alto sulla traversa.

Al 56' viene fischiato un corto in favore dell'Amsicora, tira ancora Murgia, il portiere romano para.

Al 59' l'Amsicora raddoppia. Sugli sviluppi di un corto tirato dal solito Murgia e respinto dalla difesa ospite, viene assegnato un nuovo corto ai verdi. Stavolta Murgia finta il tiro e appoggia a Giaime Carta che da ottima posizione insacca alle spalle del portiere romano.

Passano appena due minuti e la Roma pareggia nuovamente i conti con Benincasa, che ribatte in rete un corto respinto da Manca.

L'Amsicora non ci sta e aumenta i ritmi alla ricerca della sua ottava vittoria in campionato. Al 30' ottiene il settimo corto della partita. Lo specialista Murgia si presenta come sempre al tiro e non fallisce l'occasione. È la rete del definitivo 3 a 2 che chiude l'incontro.

Vittoria sofferta per I campioni d'Italia oggi, che non hanno particolarmente brillato ma che si confermano la squadra da battere. Sabato prossimo Mureddu e compagni sono attesi dal derby casalingo contro la Ferrini che oggi, grazie alla vittoria al Maxia contro l'HC Tevere Eur, raggiunge l'HC Bra al secondo posto.