A1M: L’AMSICORA SFATA IL TABÙ TRASFERTA

Dopo cinque partite nelle quali sono arrivate due pareggi e tre sconfitte, l’Amsicora coglie il primo successo stagionale lontano da Ponte Vittorio. I verdi regolano il fanalino di coda Butterfly e conquistano la seconda vittoria consecutiva (non succedeva dal doppio turno del girone d’andata), consolidando il secondo posto.
È il minuto 54 quando Kotrç raccoglie una respinta della difesa capitolina sul corto di Murgia e porta in vantaggio l’Amsicora. Si sblocca così una partita che fino a quel momento sembrava stregata. Merito di un Butterfly organizzato e ben messo in campo, e di un Lucidi sempre attento a sventare le sortite offensive dei sardi.
I romani, che occupano l’ultimo posto in classifica, reagiscono alla ricerca del pareggio, andandoci molto vicini con il corto di Grossi neutralizzato dal solito Cannas, autentico specialista nei salvataggi sulla linea di porta. I padroni di casa attaccano a testa bassa alla ricerca dall’1-1, ma prestano inevitabilmente il fianco alle ripartenze degli attaccanti amsicorini, abilissimi negli spazi. Arriva proprio da un contropiede il gol che chiude il match grazie a Bettaglio, che sigla il 2-0 finale e trova il quinto gol in tre partite.
La sconfitta della DeSisti Roma per mano della Tevere regala ai ragazzi di Roberto Carta tre punti di vantaggio sui giallorossi capitolini, prima inseguitrice. Si allarga anche il divario dal quinti posto. Sono infatti 5 i punti che separano i verdi dalla Ferrini, vittoriosa a Castello d’Agogna e nuova quinta forza del campionato dopo aver scavalcato il Cus Cagliari - costretto ad arrendersi alla legge del Bra. Ora i sardi neopromossi sono a un punto dal quarto posto occupato dal Suelli, quest’oggi costretto al riposo e con una gara da recuperare.