A1/M: FERRINI-AMSICORA, UN PARI PER CHIUDERE IN BELLEZZA

Sarà che erano libere da vincoli di classifica, Ferrini e Amsicora hanno dato vita a un bel derby, giocato a viso aperto e con diversi spunti di pregevole fattura. Il pubblico presente, che ha preferito l'appuntamento del "Maxia" al Poetto in una giornata pre-estiva, è stato ampiamente ripagato.

Il risultato finale di 1 a 1 non riflette il numero di occasioni da rete create da entrambe le parti, che, sia per la bravura dei due portieri, sia per l'imprecisione in alcuni casi degli attaccanti, non si sono concretizzate.

È la Ferrini a rendersi subito pericolosa al 2' minuto con Naveed, che impegna Manca con un bel rovescio.

Al 6' l'Amsicora tira il suo primo corner corto con Lorrai che manda a lato.

Al 12' secondo corto per l'Amsicora che si conclude con un nulla di fatto.

Un minuto dopo nuovo corto per i verdi, stavolta è Giustini ad andare al tiro con un drag flick teso ma centrale, che è preda di Sorrentino.

Al 26' esordio stagionale nell'Amsicora per Lorenzo Giuliani che sul finire del tempo sfiora il goal con una bella spizzata da centro-area.

È anche l'ultima azione degna di nota che chiude in parità a reti inviolate la prima frazione di gioco.

Nella ripresa al 9' è Angius per i verdi a rendersi pericoloso con una spizzata, deviata in lungo da Sorrentino.

Sulla ripartenza Ojeda subisce fallo dentro i ventidue, l'arbitro applica la regola del vantaggio e Hassan, ben appostato, infila la porta di Manca.

È l'1 a 0 per i padroni di casa.

Altro capovolgimento di fronte, ancora una volta Sorrentino nega ad Angius il goal con una bella parata in tuffo.

Al 17' Ferrini vicina alla segnatura con Hassan su contropiede.

Cinque minuti dopo sempre Hassan si costruisce da solo una palla-goal ma spara fuori a porta vuota.

Al 23' altro corto per l'Amsicora, tira Giustini, para ancora Sorrentino.

Al 26' quinto corto per l'Amsicora, stavolta Sorrentino non ci arriva ma ci mette il bastone un difensore.

Sulla rimessa errore in fase d'impostazione della Ferrini, ne approfitta Asuni e segna la rete del pareggio.

Al 30' il solito Hassan manda di poco a lato un tiro di rovescio.

A tempo scaduto arriva il primo e unico corto della Ferrini che Ojeda spara alto.

Il derby termina qui sull'1 a 1.

Più Amsicora nel primo tempo, più Ferrini nel secondo, risultato alla fine giusto.

Le due squadre si congedano così dal campionato e dai propri tifosi.