Amsicora in testa ai CDS Cadette, terzi i Cadetti

Per cercare di creare uno spirito di squadra in quello che è uno sport fortemente individuale, sono stati creati i Campionati di Società. Sabato 4 e domenica 5 maggio si è disputata la I fase dei CDS Allievi, Cadetti e Ragazzi. Inutile nasconderlo, la partecipazione numerica è stata abbondantemente sotto le attese e di fatto sono state poche le società che avevano una squadra vera e propria: la maggior parte dei sodalizi hanno fatto gareggiare i propri atleti a titolo individuale, senza velleità di classifica.

L'Amsicora ha partecipato a ranghi completi per la classifica Cadette, mentre per la classifica Cadetti ha schierato il maggior numero di atleti possibile. Partecipazioni individuali nelle altre categorie. Le nostre Cadette hanno totalizzato 7.753 punti in 11 prove, conquistando saldamente la prima posizione, i Cadetti invece sono terzi con 4.206 punti in 9 prove. La II fase dei CDS si svolgerà il 14 e il 15 maggio allo Stadio dei Pini di Sassari.

Cadette 80 piani Podio tutto amsicorino: Alessia Piga vince di un'incollatura con il tempo di 10"48 davanti a Costanza Casadio in 10"52 e a Francesca Verdecchia in 10"74. Chiude 6° Roberta Pili col tempo di 11"11. 1.000 piani Seconda Margherita Brau con il tempo di 3'26"96 e 5° Rossella Deidda in 3'44"52. 300 hs 76 cm Vince agevolmente Elisa Argiolas anche se la prestazione sarebbe potuta essere migliore se l'amsicorina non avesse avuto qualche problema al terzultimo ostacolo: tempo finale di 48"34. Alto Secondo posto a 1.40 per Elena Spinas e 4° Gioia Pinna a 1.35. Triplo Elisa Cadinu è terza con 9.68. Vince la gara Sara Zoccheddu con 11.37, nuovo record sardo di categoria, confermando l'ottimo stato di salute della scuola oristanese di salti. Peso 3 kg Chiude al terzo posto Sara Angius, dopo aver lanciato il peso a 8.13 metri. Marica Schirru è 12° con 5.37 metri. Martello 3 kg Nel martello secondo posto per Marica Schirru con 16.91 metri. Staffetta 4x100 Vittoria netta delle velociste amsicorine: Costanza Casadio, Gioia Pinna, Elisa Argiolas e Alessia Piga chiudono con 51"83 una staffetta stra-dominata.

Cadetti  80 piani Luca Marci è 7° con 10"27, Simone Fantuzzo chiude al 26° posto con 11"61. 1.000 piani Dante Melis chiude al 3° posto una bella gara con il tempo di 2'54"05. 300 hs 76 cm Andrea Fantuzzo è 5° col tempo di 50"69. Alto Luca Marci è 10° con 1.35 e 3 nulli a 1.40. Triplo Luca Barbini chiude al 3° posto dopo un primo e unico salto a 10.93 metri. Peso 4 kg Davide Marongiu è 6° con 9.22 metri. Martello 4 kg Sempre Davide Marongiu, stavolta nel martello, è 3° con 19.54 metri. Staffetta 4x100 Il quartetto composta da Luca Barbini, Dante Melis, Andrea Fantuzzo e Enrico Pili è 5° con il tempo di 51"61.

Allieve  100 metri Benedetta Argiolas Falzoi è 2° con 13"51. 400 metri Amsicorine le due uniche partecipanti, vince Francesca Paciarotti con il tempo di 1'02"57 davanti a Claudia Presicci con 1'05"11. Alto Unica partecipante Sara Cambarau, chiude a 1.30 dopo 3 tentativi falliti a 1.40.

Allievi 100 metri Wanderson Polanco 11"82 3° all'esordio sulla distanza.