SUPERCOPPA/M: L’AMSICORA DEVE INCHINARSI AI CAMPIONI D’ITALIA DEL BRA

Va meritatamente all’HC Bra la Supercoppa italiana maschile di hockey su prato. La squadra campione d’Italia s’impone sull’Amsicora col netto punteggio di 3 a 1.

Al di là del risultato, che non lascia spazio a dubbi, la partita è stata bella e combattuta.

L’Amsicora, non adatta al ruolo di comprimaria, è scesa in campo determinata a dare filo da torcere ai braidesi.

Il primo affondo è proprio di marca cagliaritana.

Angius dalla sinistra mette una pallina a centro area col portiere avversario in uscita ma Mura non arriva all’appuntamento con la deviazione vincente.

Subito dopo è il Bra a sprecare un’occasione favorevole con Bhana.

I braidesi a seguire prendono il primo corto della partita che però finisce fuori.

Poi, su un errore difensivo amsicorino, i campioni d’Italia passano.

Su una punizione dal limite dei ventidue, sulla destra, la pallina filtra in area cagliaritana e Chiesa, inspiegabilmente lasciato solo, la deposita in rete sul secondo palo.

La partita comunque prosegue equilibrata, con occasioni sia da una parte che dall’altra.

Sull’1 a 0 si va all’intervallo lungo.

Alla ripresa del gioco il Bra raddoppia col più classico dei contropiedi, ad opera di Giraudo, ben servito da Bhana.

L’Amsicora guadagna corti ma non ne mette dentro uno. Solo al sesto tentativo, nell’ultimo quarto del match, Carta insacca, con un tiro basso alla sinistra del portiere.

Sul 2 a 1 i cagliaritani avevano il dovere di tentare il tutto per tutto per il pareggio. Invece arriva il terzo goal braidese, su un’azione a centrocampo di Gonzales che trova Petito al limite dell’area amsicorina e beffa in uscita Manca.

È la rete del definitivo 3 a 1 che sancisce la vittoria dei piemontesi.

Ha vinto la squadra più forte. Cinismo e alcuni uomini-chiave di livello superiore tra le fila dei campioni d’Italia hanno fatto la differenza. Onore al merito all’HC Bra, dunque.

Con la Supercoppa si chiude definitivamente questa lunga stagione che ha visto ancora una volta l’Amsicora grande protagonista.

In un’annata di transizione, l’abbiamo scritto più volte, caratterizzata da un importante ricambio generazionale, non si poteva sperare in meglio. Un quarto posto in campionato e la Coppa Italia in bacheca rappresentano un ottimo risultato.