A1/M: UN’AMSICORA STRARIPANTE FA SUO IL DERBY COL SUELLI

Derby a senso unico, quello disputato a Ponte Vittorio tra Suelli e Amsicora.

Cagliaritani padroni assoluti del campo, con Luca Angius sugli scudi (per lui una sestina - bisognerebbe scavare negli annuari dell’hockey per trovare performance simili) per un roboante 9 a 1 finale che si commenta da solo.

Da segnalare che Roberto Carta ha dato spazio a tutti i suoi uomini, consentendo tra l’altro a Edoardo Filippi (classe 2001) di esordire nella massima serie.

Per la cronaca, nell’Amsicora, alle assenze per infortunio di Lugas e Lorenzo Giuliani, si è aggiunta all’ultima ora quella di Mura per impegni personali.

Ma veniamo al racconto della partita.

Amsicora subito in vantaggio al 2’ con Angius che finalizza in rete un passaggio di Lai.

Nei minuti successivi prima Giustini poi lo stesso Lai vanno vicini al goal.

Al 10’ ancora una bella azione sulla sinistra dell’Amsicora conclusa appena fuori da Carta.

Al 13’ primo corto dell’incontro assegnato all’Amsicora. Il tiro di Giustini è respinto dal portiere avversario.

Il primo quarto si chiude sul risultato di 1 a 0 in favore dei verdi.

In apertura di secondo mini tempo viene subito fischiato un corto per l’Amsicora. Carta si presenta in zona tiro e ancora parata dell’estremo difensore suellese.

Al 7’ arriva la prima occasione per il Suelli ma la conclusione è centrale e Manca ha buon gioco.

Al 9’ l’Amsicora perviene al raddoppio di nuovo con Angius.

Due minuti dopo è ancora Amsicora, che al termine del più classico dei contropiedi va a segno con un bel drive di Boi.

È la rete del 3 a 0.

Neanche il tempo di esultare che l’Amsicora guadagna il suo terzo corto, sui cui sviluppi la pallina viene respinta irregolarmente sulla linea di porta da un difensore del Suelli.

Rigore sacrosanto che Carta realizza per il 4 a 0 ospite.

Due minuti dopo nuovo corto per l’Amsicora. Stavolta, anziché tentare il tiro diretto, i verdi provano lo schema che porta ancora Angius a finalizzare la sua terza segnatura. Si è sul 5 a 0 per la squadra cagliaritana.

Sul finire del mini tempo il Suelli accorcia le distanze su corto con Paziuk.

Squadre che vanno all’intervallo lungo con l’Amsicora in netto vantaggio per 5 a 1.

Alla ripresa del gioco Amsicora che si presenta ancora in avanti con un bel drive di Carta, respinto dal portiere avversario.

All’8’ Boi si esalta in contropiede e appoggia all’accorrente Angius che in tuffo realizza la sua quarta rete personale odierna.

Al 13’ il Suelli va vicino al raddoppio ma il tiro è fuori dallo specchio della porta difesa da Manca.

Il terzo quarto scivola via con l’Amsicora sempre sopra per 6 a 1.

All’8’ Angius sigla di prepotenza la sua cinquina, dopo aver scartato tre avversari e lasciando partire un drive sul quale il portiere del Suelli non può fare nulla.

Al 10’ Carta fa entrare sul terreno di gioco Filippi, come anticipato sopra. Giusto il tempo per consentire ad Angius di infilare per la sesta volta la porta suellese, di rapina, su una corta respinta dell’estremo difensore avversario. A questo punto Carta lo sostituisce per la meritata standing ovation (virtuale, dato il poco pubblico presente sugli spalti - a Cagliari è già estate e a quest’ora son tutti al mare).

Un minuto dopo è Lai a realizzare il 9 a 1 che chiude definitivamente l’incontro.

Dopo questo risultato l’Amsicora mantiene il quarto posto, sempre incalzata dall’HT Bologna a un punto.

In testa passo decisivo del Bra che batte il Bonomi e mantiene inalterato, a due turni dal termine, il distacco sulla Tevere.

Prossimo turno per i verdi sabato 2 giugno e sarà ancora derby, contro la Polisportiva Ferrini.