A1/F VITTORIA DELL'AMSICORA NELL'ANTICIPO DELLA SETTIMA GIORNATA.

L'Amsicora batte il CUS Pisa e consolida la propria posizione in classifica in attesa di recuperare tre gare. La partita viene preceduta dal sentito minuto di silenzio per i fatti di Parigi. Poi si inizia a giocare ed è l'Amsicora che attacca da subito con determinazione. Al 3' minuto un tiro di angolo corto per la squadra di casa viene respinto dalla difesa. Al 7' Giulia De Guio, ben imbeccata da Terry Dalla Vittoria, tira a lato della porta difesa da Martina Chirico. Subito dopo, al 9' Federica Carta fa un bel drive di rovescio che va sul fondo. Al 13' altro corto per le verdi, tira Carta, Chirico respinge e sulla ribattuta arriva il fischio per un altro corto, anche questo ben neutralizzato dalla difesa ospite. Al 20' altri due corti per le cagliaritane vengono ribattuti dalla Chirico. Il Pisa riparte in contropiede e al 28' guadagna un corto ben parato da Giulia Massidda. L'Amsicora pressa e guadagna altri due corti in sequenza ma il portiere toscano non si fa sorprendere. Si va negli spogliatoi sullo 0 a 0. Il secondo tempo riprende allo stesso modo con le sarde che costruiscono e pressano ma con la squadra toscana che riparte in contropiede. Al 6' il primo corto per l'Amsicora viene respinto dalla difesa pisana. Le gialloblù per contro conquistano un corto al 19' ma non riescono a stopparlo e l'occasione sfuma. Al 21' opportunità per il Pisa, Massidda fa una grande parata. Al 27' un errore di impostazione della difesa cagliaritana determina l'occasione più ghiotta per le ospiti con Lecchini, la quale si presenta sola davanti al portiere amsicorino, che si ripete in una grande parata. Al 29' opportunità per Giulia De Guio che si trova a tu per tu col portiere avversario bravo a respingere. Al 32 è Federica Carta che impegna l'estremo difensore toscano ma l'appuntamento col goal è solo rimandato. Sugli sviluppi dell'azione successiva la stessa Carta si guadagna un corto sulla destra. Nell'esecuzione del tiro la solita Chirico respinge poi, dopo un batti e ribatti, sempre Federica Carta raccoglie di prepotenza la palla, si infila sulla sinistra e con un bel drive di rovescio sorprende il portiere pisano. È il goal dell'1 a 0.

Si giocano altri due minuti ma il risultato non cambia. L'esito della gara premia le verdi che pur con fatica hanno meritato il punteggio pieno. Qualche errore e qualche imprecisione di troppo per le ragazze di Carta mentre le gialloblù sono state molto attente a contenere in difesa le avversarie. Bisogna sottolineare che le ripartenze pisane non hanno impensierito la difesa delle campionesse in carica se non in un'occasione. Molte invece le opportunità per l'Amsicora suggellate da ben nove corti contro i due delle ragazze di Giorgi. Domani le altre tre gare della settima giornata chiudono il girone di andata per quattro squadre. Prossimo appuntamento per le altre quattro il week end del 21 e 22 novembre.