A1/F RIENTRO VINCENTE DA ROMA PER L'AMSICORA

L'Amsicora vince in terra capitolina e torna a casa con i tre punti in palio. Il successo sul San Saba consolida il terzo posto in classifica e permette alle sarde di rimanere immediatamente a ridosso dell'HCU Catania, vittorioso sul CUS Padova, e a tre lunghezze dal CUS Pisa che ha invece sconfitto l'HC Cernusco. Bella e convincente la prova delle cagliaritane che hanno condotto abilmente il match. Dopo una prima fase di studio è proprio la squadra ospite a prendere l'iniziativa e a macinare gioco, guadagnando terreno e rendendosi pericolosa a più riprese. Il primo tiro sullo specchio della porta, al termine di una bella azione sulla destra, è di Marina Vydohradova. Il portiere capitolino para ma sulla respinta la pallina arriva a Federica Carta che non si fa sfuggire l'occasione ed insacca con un preciso drive al volo alle spalle di Sponta. È l'1 a 0 per le verdi. Le padrone di casa provano a reagire e sul finire del tempo riescono a costruire l'unica azione pericolosa di tutta la partita, quando una giocatrice rossoblu si trova a tu per tu con Alena Fadeeva ma spara alto sopra la traversa. Si va all'intervallo sul risultato di 1 a 0 in favore delle sarde. In avvio di ripresa le sansabine appaiono più aggressive e decise a recuperare lo svantaggio. Lo schema è comunque quello del primo tempo, con le ospiti che costruiscono il gioco e le padrone di casa che cercano il contropiede vincente. Le ragazze di Tisera e Lilliu riescono comunque ad arrotondare il bottino e a mettere in sicurezza il risultato. Prima con una bella azione personale di Vydohradova che termina con un preciso passaggio a Khilko, che da buona posizione realizza uno splendido goal. Poi, su corto, è Teresa Dalla Vittoria che infila la pallina in rete con un push che rimbalza sul portiere e supera la linea di porta. La partita fa registrare ulteriori tentativi di marca amsicorina dalle parti di Sponta, nessuno dei quali andato a buon fine. Al triplice fischio il risultato finale è di 3 a 0 per le ospiti. Buona la prestazione complessiva della squadra campione d'Italia che è parsa più che determinata a voler recuperare il ritardo accumulato nei confronti delle due squadre che la precedono in classifica. Il calendario prevede domenica prossima uno stop per le cagliaritane, che nell'ultima giornata del girone d'andata attendono in casa il Lorenzoni.